Гастрит острый (лечение народными средствами)

Гастрит острый

Гастрит острый — воспаление слизистой желудка, развившееся под воздействием химических, механических и бактериальных факторов.

Симптомы и течение. Гастрит острый начинается остро. Появляются боли в подложечной области, тошнота, иногда рвота съеденной пищей с примесью слизи, желчи, общая слабость. В тяжелых случаях — снижение артериального давления, частый пульс, бледность кожных покровов, иногда повышение температуры.

Распознавание. Гастрит острый. Гастроскопия выявляет отечность, покраснение слизистой, точечные кровоизлияния и эрозии. Больному необходимо сделать электрокардиограмму, так как с подобной клиникой может протекать острый инфаркт миокарда, дающий боли не в области сердца, а под ложечкой.

Лечение. Гастрит острый. Промывание желудка, принятие но-шпы, папаверина, платифиллина. При тяжелой форме — госпитализация, так как требуется внутривенное введение 5 % раствора глюкозы, физиологического раствора. При явном бактериальном факторе лечение антибиотиками, прописанные врачом.

Лечение гастрита народными средствами

Сок сырого картофеля:
вымытый и досуха вытертый картофельный клубень протереть через мелкую терку, сок отжать вместе с крахмалом. Пить свежеприготовленный сок по полстакана три раза в день за 1—1,5 ч еды при повышенной кислотности желудочного сока.

Сок лука репчатого:
принимать по одной столовой ложке 3—4 раза в день. Сок моркови: свежеприготовленный сок пить натощак по полстакана один раз в день для снижения кислотности желудка. Количество сока пропорционально величине кислотности — чем выше кислотность, тем больше сока нужно пить.

Сок смородины черной:
пить по 100 миллилитров три раза в день при гастрите с пониженной кислотностью. Аналогичное действие окажет и смесь сока смородины черной и плодов шиповника.

Мята + золототысячник:
Листья мяты перечной — 20 гр.; Трава золототысячника — 5 гр.; 2 Чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять укутав 30мин.
Процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

Сок алоэ:
принимают по 1 — 2 чайные ложки 2 — 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 — 2 месяца.

Сок из свежей белокачанной капусты:
употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. В домашних условиях сок получают путем отжимания измельченных листьев поспевшего кочана, принимают по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день за час до еды в теплом виде. Полученный сок можно хранить в холодильнике не более двух суток. При дальнейшем хранении противоязвенный витамин полностью разрушается.

Лопух большой:
чайную ложку измельченного корня залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день.

Земляника лесная:
1 ст. л. смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6—8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно.

Ягоды клюквы:
применяются при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Клюквенный морс — самый известный лечебный напиток: 4 стакана клюквы залить 6 стаканами воды и добавить 0,5 кг сахара, все прокипятить а затем отцедить жидкость.

При лечении гастрита с пониженной кислотностью.

Петрушка:
3 ч. л. свежих или сухих корней петрушки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8—12 часов в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды.

Латук:
Столовую ложку измельченных листьев салата посевного (латука) заварить стаканом кипятка, настоять 1–2 часа и процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день или по 1 стакану на ночь при хроническом гастрите.

Кора крушины+ листья трифоли + тысячелистник
Смешать компоненты в указанных пропорциях: кора крушины ломкой – 3 столовые ложки, листья трифоли (вахты) – 1 столовая ложка, трава тысячелистника – 1 столовая ложка. Столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять 30–40 минут. Пить по 0,5–1 стакану на ночь как средство, регулирующее деятельность кишечника.


Чабрец
100 г сухой травы чабреца залейте 1 л сухого белого вина, настаивайте 1 неделю, периодически встряхивая содержимое. Доведите до кипения и настаивайте, укутав, 4–6 часов, затем процедите. Принимайте приготовленный настой по 30-50 мл 2–3 раза в день до еды.

Прополис
При хроническом гастрите, язвенной болезни ежедневно съедать натощак до 8 г прополиса, тщательно пережевывая. Курс лечения месяц. При появлении аллергической реакции лечение прекратить.
3 столовые ложки ягод облепихи залить 500 мл воды, прокипятить под крышкой, процедить, добавить по вкусу мед. Принимать по 2–3 стакана в день перед едой при заболеваниях желудка.

Attention
Важно !

Информацию с данного сайта нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.

Опубликовал(а)Владимир
Кореец из Бишкека
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =