Пегасис

Состав и форма выпуска:
Пегасис раствор для подкожного введения — прозрачный от бесцветного до светло-желтого цвета.
1 флакон с разовой дозой содержит: ПЭГ-интерферона альфа−2а (40 кДа) 135 мкг/1,0 мл или 180 мкг/1,0 мл;
Наполнители: натрия хлорид, полисорбат 80, спирт бензиловый, натрия ацетат, кислота уксусная, вода для инъекций.
Флаконы с разовой дозой 135 мкг, 1 или 4 флакона в упаковке.
Флаконы с разовой дозой 180 мкг, 1 или 4 флакона в упаковке.

Фармакологическое действие:
При конъюгации ПЭГ (бис-монометоксиполиэтиленгликоля) с интерфероном альфа−2а образуется пэгилированный интерферон альфа−2а. Интерферон альфа−2а производится биосинтетическим методом по технологии рекомбинантной ДНК и является производным продуктом клонированного гена человеческого лейкоцитарного интерферона, введенного и экспрессирующегося в клетках Escherichia coli. Структура ПЭГ непосредственно влияет на клинико-фармакологические характеристики Пегасиса. В частности, размер и степень разветвления ПЭГ с молекулярной массой 40 кДа определяет показатели всасывания, распределения и выведения Пегасиса.
Механизм действия. Интерфероны связываются со специфическими рецепторами на поверхности клеток, запуская сложный внутриклеточный сигнальный механизм и быструю активацию транскрипции генов. Стимулированные интерфероном гены модулируют многие биологические эффекты, включая подавление вирусной репликации в инфицированных клетках, подавление пролиферации клеток и иммуномодуляцию.
Эффективность. Клинические исследования продемонстрировали эффективность Пегасиса в лечении больных хроническим гепатитом C, в т.ч., с компенсированным циррозом печени.

Показания:
Лечение больных хроническим гепатитом C без цирроза или с компенсированным циррозом у взрослых.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к альфа-интерферонам, к продуктам жизнедеятельности Escherichia coli, к полиэтиленгликолю или любому другому компоненту препарата; аутоиммунный гепатит.

Способ применения и режим дозирования:
Стандартный режим дозирования
Рекомендованная доза Пегасиса составляет 180 мкг 1 раз в нед п/к в течение 48 нед.
Особые указания по дозированию (модификация дозы)
Общие. Если модификация дозы требуется из-за клинических или лабораторных реакций средней и тяжелой степени, обычно бывает достаточно снизить дозу до 135 мкг. Однако в некоторых случаях требуется уменьшать дозу до 90 мкг или 45 мкг. После разрешения побочных реакций можно рассмотреть вопрос о повторном увеличении дозы, вплоть до прежней (см. «Меры предосторожности» и «Нежелательные явления»).
Гематологические. Уменьшение дозы рекомендуется при снижении числа нейтрофилов до менее 750 клеток в 1 мкл. У больных с абсолютным числом нейтрофилов менее 500 клеток в 1 мкл лечение следует прервать до тех пор, пока этот показатель не превысит 1000 клеток в 1 мкл. Применение Пегасиса следует возобновить в дозе 90 мкг под контролем числа нейтрофилов.
Уменьшение дозы до 90 мкг рекомендуется при снижении числа тромбоцитов до менее 50000 клеток в 1 мкл. У больных с абсолютным числом нейтрофилов менее 25000 клеток в 1 мкл препарат нужно отменить совсем.
Связанные с функцией печени. У больных хроническим гепатитом C отмечаются частые колебания повышенной активности функциональных печеночных проб. При лечении Пегасисом, как и другими альфа-интерферонами, в т.ч. пациентов, находящихся в вирусологической ремиссии, наблюдалось повышение активности АЛТ по сравнению с исходным уровнем. При прогрессирующем повышении АЛТ, по сравнению с показателями до лечения, дозу Пегасиса нужно вначале уменьшить до 90 мкг. Если активность АЛТ продолжает увеличиваться, несмотря на снижение дозы, или сопровождается повышением концентрации билирубина или признаками декомпенсации печеночного процесса, препарат следует отменить.
Особые группы больных.
Почечная недостаточность. Больным с нарушением функции почек коррекции дозы не требуется. У больных, нуждающихся в гемодиализе, применение Пегасиса не изучалось (см. «Меры предосторожности»).
Печеночная недостаточность. Судя по данным о фармакокинетике, переносимости и безопасности, полученным в клинических исследованиях, больным с циррозом печени (класс А по Чайлд-Пью) коррекция дозы не требуется. У больных с декомпенсированным поражением печени применение Пегасиса не изучалось (см. «Меры предосторожности»).
Дети. Безопасность и эффективность препарата у лиц моложе 18 лет не установлены. Раствор Пегасиса для инъекций содержит бензиловый спирт, поэтому препарат не следует назначать новорожденным и грудным детям (см. «Меры предосторожности»).
Больные старческого возраста. Судя по данным о фармакокинетике пререносимости и безопасности, полученным в клинических исследованиях, больным старческого возраста коррекции дозы не требуется.

Побочные действия:
При лечении Пегасисом можно ожидать те же побочные реакции, которые отмечаются при использовании других альфа-интерферонов.

Меры предосторожности:
Лечение Пегасисом должно проводиться под наблюдением квалифицированного врача, поскольку оно может вызвать умеренные или тяжелые нежелательные явления, требующие уменьшения дозы, временного прерывания или полного прекращения терапии.
У больных, получающих интерфероны, в т.ч. Пегасис, могут развиваться тяжелые психические побочные реакции. У пациентов, как ранее страдавших, так и не страдавших психическими заболеваниями, могут возникнуть депрессия, суицидальная настроенность и суицидальные попытки. У больных с депрессией в анамнезе Пегасис следует использовать с осторожностью, при этом врач должен наблюдать пациента на предмет появления признаков депрессии. Еще до начала лечения Пегасисом, врачам следует информировать пациентов о возможности развития депрессии, а пациенты должны немедленно сообщить врачу о любом признаке депрессии; в таких случаях необходимо обратиться за помощью к психиатру и рассмотреть вопрос о целесообразности отмены терапии (см. «Побочные действия»).
Лечению препаратами интерферона, в т.ч. Пегасисом, могут сопутствовать сердечно-сосудистые реакции, такие как артериальная гипертензия, суправентрикулярные аритмии, боли в грудной клетке и инфаркт миокарда, поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями Пегасис следует назначать с осторожностью.
Безопасность и эффективность применения Пегасиса у пациентов с декомпенсированной патологией печени не установлены, поэтому назначать препарат этим больным не рекомендуется. Если в ходе применения Пегасиса развиваются признаки печеночной декомпенсации, его следует отменить. У больных, получающих лечение Пегасисом, как и другими альфа-интерферонами, в т.ч. у пациентов, находящихся в вирусологической ремиссии, наблюдалось повышение активности АЛТ по сравнению с исходным уровнем. Если активность АЛТ продолжает увеличиваться, несмотря на снижение дозы, или сопровождается повышением концентрации билирубина или признаками декомпенсации процесса в печени, препарат следует отменить (см. «Способ применения»).
Как и в отношении других интерферонов, необходимо соблюдать осторожность при назначении Пегасиса в комбинации с другими потенциально миелотоксичными препаратами.
Пегасис назначают с осторожностью больным с исходным числом нейтрофилов менее 1500 клеток в 1 мкл, тромбоцитов — менее 75000 клеток в 1 мкл или имеющим уровень гемоглобина менее 10 г/дл (см. «Способ применения»).
При введении Пегасиса, как и при введении белковых препаратов, могут развиваться анафилактоидные реакции. В таких случаях препарат отменяют и немедленно назначают соответствующую медикаментозную терапию.
Препарат не предназначен для использования у новорожденных и грудных детей. Описаны редкие случаи летальных исходов у новорожденных и грудных детей, связанных с чрезмерным воздействием бензилового спирта. Количество бензилового спирта, которое вызывает у новорожденных и грудных детей явления токсичности или побочные действия, неизвестно (см. «Способ применения»).
При лечении альфа-интерферонами описано обострение аутоиммунных заболеваний, поэтому у пациентов с такими заболеваниями Пегасис следует применять с осторожностью.
При лечении Пегасисом, как и другими интерферонами, отмечались случаи гипо- и гипергликемии.
Применению альфа-интерферона сопутствовало обострение псориаза. Больным псориазом Пегасис следует назначать осторожно, а при обострении заболевания рассмотреть вопрос об отмене препарата.
В ходе терапии Пегасисом, как и другими альфа-интерферонами, описана легочная симптоматика, в т.ч. одышка, легочные инфильтраты, пневмония и пневмонит, в т.ч. с летальным исходом. При наличии персистирующих или нарастающих легочных инфильтратов или нарушения функции легких препарат следует отменить.
В редких случаях после лечения альфа-интерферонами описана офтальмологическая патология, включая кровоизлияния в сетчатку, ватные экссудаты, закупорку артерий или вен сетчатки. Любой пациент, предъявляющий жалобы на ухудшение остроты или сужение полей зрения, должен пройти офтальмологическое обследование.
Лабораторные анализы. До начала лечения Пегасисом всем больным рекомендуется пройти стандартные общие клинические и биохимические анализы крови. В ходе терапии общие клинические анализы крови необходимо повторять каждые 2 недели, а биохимические — каждые 4 недели; периодически следует проводить дополнительные анализы.
Пегасис можно назначать при следующих лабораторных показателях: число тромбоцитов ≥90000 клеток в 1 мкл (у больных с циррозом или переходом в цирроз — 75000 клеток в 1 мкл), абсолютное число нейтрофилов (АЧН) ≥1500 клеток в 1 мкл, уровень креатинина в сыворотке менее чем в 1,5 раза выше верхней границы нормы, концентрации ТТГ и Т4 в пределах нормы или функция щитовидной железы адекватно контролируется.
Терапии Пегасисом сопутствует снижение как общего числа лейкоцитов, так и АЧН, что обычно происходит в первые 2 недели терапии (см. «Побочное действие»). В клинических исследованиях дальнейшее снижение форменных элементов отмечалось редко. При снижении АЧН до уровня менее 750 клеток в 1 мкл рекомендуется уменьшить дозу препарата (см. «Способ применения»). У больных с АЧН менее 500 клеток в 1 мкл препарат следует отменить до тех пор, пока АЧН не повысится до уровня более 1000 клеток в 1 мкл. В клинических исследованиях Пегасиса уменьшение АЧН было обратимым после уменьшения дозы или отмены препарата. Хотя повышение температуры может быть обусловлено гриппоподобным синдромом, часто отмечающимся на фоне интерферонотерапии, необходимо исключать и другие причины лихорадки, особенно у больных с нейтропенией.
Лечению Пегасисом сопутствовало снижение числа тромбоцитов, которое после лечения возвращалось к исходному уровню (см. «Побочное действие»). При снижении числа тромбоцитов до уровня менее 50000 клеток в 1 мкл рекомендуется уменьшить дозу препарата, а при снижении до уровня 25000 клеток в 1 мкл — отменить препарат (см. «Способ применения»).
При лечении альфа-интерферонами, включая Пегасис, описано нарушение функции щитовидной железы или ухудшение течения имеющихся заболеваний щитовидной железы. Если нарушения функции щитовидной железы не поддаются адекватной коррекции, необходимо отменить препарат.
Как и при лечении другими альфа-интерферонами, у некоторых пациентов в ходе терапии Пегасисом отмечалось выраженное повышение уровня триглицеридов в сыворотке. Прежде чем корректировать дозу, необходимо начать диетические мероприятия или медикаментозную терапию, с учетом концентрации триглицеридов натощак. После отмены Пегасиса гипертриглицеридемия быстро исчезает.
Влияние на способность к вождению автомобиля и работе с машинами и механизмами
Больных, у которых развивается головокружение, сонливость, спутанность сознания и слабость, следует предостеречь от вождения автомобиля или работы с машинами и механизмами.

Беременность и лактация.
Влияние Пегасиса на фертильность не изучалось. При назначении ПЭГ-интерферона альфа−2а, как и других альфа-интерферонов, самкам обезьян отмечалось удлинение менструального цикла, сопровождавшееся снижением и более поздним наступлением максимальных концентраций 17бета-эстрадиола и прогестерона. После отмены препарата менструальный цикл нормализовался.
Влияние ПЭГ-интерферона альфа−2а на фертильность мужчин не изучалось. Однако введение интерферона альфа−2а в дозах до 25·106 МЕД/кг в сутки в течение 5 мес не влияло на фертильность самцов макак-резус.
Тератогенные эффекты Пегасиса не изучались. Применение интерферона альфа−2а приводило к достоверному увеличению числа спонтанных абортов у макак-резус. У потомства, рожденного в срок, никаких тератогенных эффектов не отмечалось. Однако при лечении Пегасисом, как и другими альфа-интерферонами, женщинам детородного возраста следует порекомендовать эффективные методы контрацепции.
Безопасность применения препарата при беременности у человека не установлена, поэтому Пегасис следует назначать только в том случае, если потенциальные преимущества для матери превышают возможный риск для плода.
Неизвестно, выводится ли Пегасис или компоненты препарата с грудным молоком. Поскольку с грудным молоком выводятся многие препараты, необходимо соблюдать осторожность при назначении Пегасиса кормящим матерям. Влияние Пегасиса, попавшего в организм грудного ребенка перорально с молоком матери, не изучалось.

Взаимодействия:
В продолжающихся клинических исследованиях по комбинированной терапии Пегасисом и рибавирином никаких фармакокинетических взаимодействий между этими препаратами не отмечалось.
Альфа-интерфероны могут повлиять на процессы окислительного метаболизма, снижая активность ферментов печеночной микросомальной системы цитохрома P450. Однако у здоровых мужчин п/к введение Пегасиса в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 4 нед не оказывало никакого влияния на фармакокинетику мефенитоина, дапсона, дебризохина и толбутамида; следовательно, у здоровых мужчин лечение Пегасисом не влияет на метаболическую активность in vivo изоферментов системы цитохрома P4503A4, 2C9, 2C19 и 2D6.
В том же исследовании отмечалось увеличение площади под кривой «концентрация-время» (AUC) теофиллина, являющегося маркером активности изофермента 1А2 цитохрома P450, примерно на 25%. Пегасис является умеренным ингибитором активности изофермента 1А2 цитохрома P450. У больных, одновременно получающих теофиллин и Пегасис, необходимо контролировать концентрации теофиллина в сыворотке и проводить соответствующую коррекцию дозы теофиллина.

Передозировка:
Описаны случаи передозировки Пегасиса, заключавшиеся во введении препарата в течение 2 дней подряд (без соблюдения недельного интервала) и в ежедневном введении на протяжении одной недели (суммарная доза 1260 мкг в неделю). Каких-либо необычных, серьезных и влияющих на лечение нежелательных явлений не было ни у одного из этих пациентов. В клинических исследованиях при раке почки и хроническом миелолейкозе препарат вводили в дозах до 540 и 630 мкг в неделю. Признаками токсичности, ограничивающими дальнейшее применение в этих дозах, были слабость, повышение активности печеночных ферментов и нейтропения, которые могут возникнуть и при лечении обычными интерферонами.

Особые указания:
Обращение с препаратом
Перед введением парентеральные препараты, если это позволяет форма выпуска и упаковка, необходимо осматривать на предмет посторонних примесей и изменения цвета.
Если препарат используется амбулаторно, больному необходимо выдать устойчивый к проколам иглой контейнер для хранения использованных шприцев и игл. Больных следует тщательно инструктировать о важности правильного хранения и уничтожения использованных материалов и предостерегать от повторного использования любых игл и шприцев. Заполненный контейнер следует уничтожать в соответствии с указаниями врача.
Несовместимость.
Нельзя смешивать Пегасис с другими препаратами.

Источник  www.webapteka.ru www.piluli.ruwww.farmaprim.md

Опубликовал(а)Sveta
Предыдущая запись
Проктозан мазь
Следующая запись
Проспан
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

  1. Жыпара

    сколько стоит

  2. кыргыз

    Здравствуйте я хочу преобрести пегасис 180 мл. Сколько стоит и как можно купить? Проживаю в Кыргызстане.

    1. Айтекин

      У меня есть можете приобрести мой номер 0705887818

  3. Аноним

    Здравствуйте я хочу преобрести пегасис 180 мл. Сколько стоит и как можно купить? Проживаю в городе Талас Кыргызстан

  4. Ангел

    У меня гепатит С хронический уже несколько лет. Но лечиться начала только сейчас, т.к. поняла, что без лечения меня не ждет светлое будущее. Стало часто тошнить и я даже начала худеть. Врач сказал, что нужно лечить мой гепатит — активность вирусов очень высокая. Вот пока прошла половину курса — 18 уколов. ПЦР уже отрицательная. Врач говорит, что шанс выздороветь высокий. От самого препарата немного болят суставы, но это терпимо. Главное, что у меня уже и аппетит появился.

  5. Наталья

    С помощью пегасиса и рибавирина избавилась от гепатита С. Уколы мне делали 38 недель. Очень долго и дорого. Но если бы не лечение, вряд ли бы я прожила долго, т.к. активность процесса была высокой. А сейчсас анализы хорошие — вирусов нет. Хорошо быть здоровой.