Джунгли с минералами

Форма выпуска:
таблетки жевательные

Международное непатентованное наименование:
Джунгли с минералами

Состав:
1 жевательная таблетка содержит витамина А (в виде b-каротина) 5000 МЕ, холекальциферола 400 МЕ, a-токоферола ацетата 30 МЕ, аскорбиновой кислоты 60 мг, тиамина мононитрата 1,5 мг, пири-доксина гидрохлорида 2 мг, рибофлавина 1,7 мг, цианокобаламина 6 мкг, ниацинамида 20 мг, фолиевой кислоты 0,4 мг, кальция пантотената 10 мг, биотина 40 мкг, железа 18 мг, меди 2 мг, йода 150 мкг, цинка 15 мг, магния 20 мг, кальция 100 мг, фосфора 100 мг.
Фармакологическое действие:
Джунгли с минералами – детские поливитамины, в состав которых входят все необходимые ви-тамины и микроэлементы: кальций – для формирования костной ткани, магний и фосфор – для нормаль-ной работы сердца, мозга, нервной системы, йод – активатор умственного и физического развития, желе-зо – структурная часть эритроцитов, цинк и медь – активаторы ферментов и гормонов. Оказывает метаболическое действие, нормализует обмен веществ. Восполняет абсолютный или относительный дефицит витаминов и микроэлементов. Стабилизирует биохимические процессы в орга-низме. Дозировка составных частей препарата подобрана таким образом, что каждая таблетка содержит полный суточный набор витаминов и минералов, необходимых ребенку.

Показания к применению:
Повышенная потребность в витаминах, макро- и микроэлементах у детей при: ¤ проживании в районах с неблагоприятной экологической ситуацией, а также при дефиците пищевых витаминов; ¤ снижении иммунитета; ¤ в холодное время года для профилактики гриппа и простудных заболеваний; ¤ инфекционных болезнях, повышенной кровоточивости, заболеваниях нервной системы; ¤ отставании детей в росте и развитии при психических перегрузках в школе; ¤ нарушениях зрения; ¤ снижении аппетита при лечении антибиотиками; ¤ переутомлении.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А и Д.

Побочные действия:
Не выявлено.

Способ применения и дозы:
Внутрь, тщательно разжевав, после еды. Рекомендуемая доза для детей 5-12 лет – по 1 таблетке в день, детям старше 12 лет и взрослым – по 1-2 таблетке в день. При тяжелых заболеваниях доза может быть увеличена по указанию врача. Проживающим в экологически неблагополучных регионах, а также часто болеющим детям ре-комендуется принимать Джунгли с минералами на протяжении года в качестве ежедневной добавки к пище.

Особые указания:
Джунгли с минералами содержат 150 мкг йода в каждой таблетке (полная суточная норма для детей и подростков), поэтому применение этого препарата может решить проблему йодного дефицита у детей.

Источник www.farmshop.ru www.webapteka.ru www.piluli.ru www.farmaprim.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*