Шампанское благотворно влияет на сердце и сосуды

shampaigne

Как отмечают британские исследователи, в шампанском, как и красном вине и шоколаде содержится большое количество антиоксидантов — веществ, которые, как известно, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе проведенного исследования было выявлено, что шампанское, как и красное вино, оказывает положительное воздействие на организм человека в целом.

В шампанском содержатся вещества группы полифенолов – антиоксиданты, которые, как принято считать, нейтрализуют разрушительное влияние свободных радикалов на клетки организма. В частности, эти вещества препятствуют снижению уровня оксида азота в крови, снижают артериальное давление, и, следовательно, снижают риск развития заболеваний сердца и инсультов.

Основной целью исследования было проверить уровень антиоксидантов в шампанском. Выяснилось, что два бокала шампанского в день помогут существенно снизить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту, считают ученые.

Однако перед сном все-таки лучше заменить бокал шампанского чашкой горячего какао.

Источник: http://da-med.ru

Опубликовал(а)Gulzada
Предыдущая запись
ОРЗ. Острые респираторные заболевания.
Следующая запись
Изюм: в чем же польза?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − четыре =