(2 Голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шампанское благотворно влияет на сердце и сосуды

shampaigne Как отмечают британские исследователи, в шампанском, как и красном вине и шоколаде содержится большое количество антиоксидантов - веществ, которые, как известно, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе проведенного исследования было выявлено, что шампанское, как и красное вино, оказывает положительное воздействие на организм человека в целом. В шампанском содержатся вещества группы полифенолов – антиоксиданты, которые, как принято считать, нейтрализуют разрушительное влияние свободных радикалов на клетки организма. В частности, эти вещества препятствуют снижению уровня оксида азота в крови, снижают артериальное давление, и, следовательно, снижают риск развития заболеваний сердца и инсультов. Основной целью исследования было проверить уровень антиоксидантов в шампанском. Выяснилось, что два бокала шампанского в день помогут существенно снизить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту, считают ученые. Однако перед сном все-таки лучше заменить бокал шампанского чашкой горячего какао. Источник: http://da-med.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*