Камни в почках

1

Камни почек и мочеточников (мочекаменная болезнь)

Мочекаменная болезнь развивается в результате нарушения обмена веществ и кислотных свойств мочи. При определенных условиях соли, в норме находящиеся в составе мочи в растворенном виде, выпадают в осадок и образуют сначала кристаллы, а потом – и камни больших размеров. Этот процесс усиливается при наличии хронических воспалительных процессов в почках (Пиелонефрит). Обычно больные мочекаменной болезни не знают о ней до тех пор, пока впервые не начнется отхождение камней и песка. Это называется почечной коликой. Те, кто пережил это состояние, знают, что ничего хуже (в смысле боли) не бывает.

Состав солей, из которых образуются почечные камни, различен. Его можно определить с помощью анализа мочи. В зависимости от того, какие соли откладываются, рекомендуются различные диеты. Кроме того, есть лекарства, препятствующие камнеобразованию в почках.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Препараты, применять по назначению врача
1. Средства, влияющие на обмен мочевой кислоты:
Аллопуринол-Эгис

2. Средства, препятствующие образованию и способствующие растворению камней:
Ксидифон (для приготовления 2% раствора)

Лечение  народными  средствами

Залить 1 столовую ложку семян моркови на ночь 1 стаканом кипятка. Утром прокипятить 3 минуты, охладить, процедить.

Лечение медом: На стакан воды взять 1/2 стакана ольховой коры, мед, 1/2 стакана простой ивы. Все смешать, прокипятить 15 минут, добавить пол чайной ложки пищевой соды. Средство пить при лечении мочекаменной болезни по одной столовой ложке 2-3 раза в день после еды.

Принимать морковный сок по 1 столовой ложке 3—4 раза в день в течение 4—6 месяцев.

Пить отвар из-под сваренного в мундире картофеля — по 0,25-0,5 стакана перед едой в течение 3 недель. Курс повторить через 1—2 месяца.

1 столовую ложку семян лука залить 1,5 стакана кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3— 4 раза в день за 30 минут до еды.

При возникновении почечных коликов полезна тёплая ванна в течение 20 минут.

Лечение мочекаменной болезни рутой пахучей: Одну столовую ложку измельченных листьев руты пахучей залить 0.5л. вскипятить и настоять 1 час, процедить. Средство принимать по четверти стакана три раза в день.

Смешать сок редьки пополам с медом. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Помогает при лечении не только мочекаменной, но и желчнокаменной болезни.

Наполнить пол-литровую бутылку до половины объема нарезанным луком, залить доверху водкой, настаивать в теплом месте или на солнце в течение 10 дней. Процедить, пить 2 раза в день перед едой по 1—2 столовые ложки.

Арбузные корки нарезать кусочками размером 2×2 см, высушить в тени или в духовом шкафу. Высушенные корки измельчить, залить водой в пропорции 1:1, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить. Пить по 1—2 стакана 3—5 раз в день до еды.

Пить лимонный сок, разбавив его водой, или пить лимонный сок в смеси с морковным, свекольным, огуречным соками. Выпивать сок 1 лимона 3—4 раза в день в течение 2 недель (не более).

Сварить в молоке сухие ягоды инжира (2—3 ягоды на 1 стакан) и пить по 1 стакану ежедневно до исчезновения камней. Молоко должно быть очень горячим.

Развести 1 столовую ложку нашатырного спирта в 0,5 л водки и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Пить в течение 3 дней, затем сделать недельный перерыв и повторить курс. Раствор помогает избавиться от камней в почках.

Взять по 1 чайной ложке мелко нарезанных зелени и корней свежей петрушки, залить 1 стаканом кипятка и парить 1,5 часа (или, укутав, настаивать 2—3 часа). Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Зимой можно заваривать сухую петрушку.

Пить 3 раза в день по 1 стакану настоя яблочной кожуры (лучше использовать порошок сушеной кожуры).

Ежедневно выпивать по 300—500 мл свежего сока черники.

Принимать ежедневно настой листа черной смородины: 2—3 столовые ложки на 2 стакана кипятка.

Пить по 1 столовой ложке сока клюквы, заедая 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Принимать при воспалительных процессах в почках.

От камней в почках. Мелко порезать 1 кг свежей петрушки с корнем и один большой корень селеры, к которым добавить 1 кг натурального меда и 1 л воды.Всю эту смесь довести до температуры кипения на медленном огне, все время помешивая. Далее настоять в течение трех дней, а затем добавить еще 1 л воды. Всю эту массу снова довести до кипения, после чего процедить, не давая ей остыть. Образовавшийся сироп необходимо принимать по 3 ст. л. перед приемом пищи.

Рекомендую врача уролога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*