Белая эмульсия для ванн (скипидарная)

Состав скипидарной эмульсии:
живичный скипидар, вода, мыло детское измельченное, салициловая кислота, водный экстракт каштана конского.

Действие скипидарной эмульсии:

активизация и восстановление микроциркуляции в капиллярной сети, улучшение трофики органов и тканей, снабжения их кислородом, усиление выведения продуктов обмена веществ из клеток, бактерицидное и обезболивающее действие. Белая эмульсия, вызывая сокращения капилляров, умеренно повышает артериальное давление. Оказывает местное раздражающее действие (покалывание или жжение кожи).

Показания для применения скипидарной эмульсии:
— для усиления обменных процессов, стимуляции процессов саморегуляции и системы иммунитета;
— с целью профилактики преждевременного старения, как средство улучшения физического состояния, повышения работоспособности и жизненного тонуса;
— для нормализации водно-солевого обмена, в комплексной терапии различных заболеваний ( остеохондроз, артроз, подагра);
— в комплексной терапии заболеваний органов дыхания (острый бронхит, ларингит, трахеит, ринит, пневмония);
— в комплексной терапии заболеваний сердечно — сосудистой системы (облитерирующий эндартериит, варикозная болезнь);
— в комплексной терапии заболеваний органов ЖКТ (хронический гепатит, панкреатит, язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки);
— в комплексной терапии заболеваний периферической нервной системы (невриты, олиневриты, люмбалгии);
— в комплексной терапии мочекаменной болезни, пиелонефрита, цистита;
— в комплексной терапии ревматизма, ревматоидного артрита;
— для нормализации жирового обмена (снижение веса, устранение целлюлита).

Противопоказания при применении:
открытая форма туберкулеза; ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии,аритмии; сердечная недостаточность выше первой стадии; гипертоническая болезнь 2-3 стадии;; болезни мочеполовых органов; злокачественные новообразования; вторая половина беременности; индивидуальная непереносимость скипидарных ванн. Возрастных противопоказаний ванны не имеют.

Применение скипидарной эмульсии:
курсом по 10-20 процедур, возможно продление курса. Ванны могут приниматься ежедневно, через день, два дня подряд с перерывом на третий день. Необходимо принимать меры предосторожности для избежания попадания эмульсии в глаза, а также на наиболее чувствительные участки тела.

Количество белой эмульсии на ванну постепенно увеличивается: 10-15 мл для первых процедур, затем увеличивается до 60 — 120 мл. Температура ванны составляет 36-39,5°С. Длительность приема ванн: начиная с 5 минут постепенно увеличивать время по 1-2 минуте до 14-18 минут. Возможно изменение продолжительности приема ванны, температуры или количества скипидарного раствора в зависимости от переносимости. Максимальное количество скипидарной эмульсии является также индивидуальным, но не превышает 120 мл на ванну.

Повторное использование воды с белой эмульсией для другого человека категорически запрещается.

После выхода из ванны на влажное тело (не ополаскиваться и не вытираться) надеть халат или завернуться в простыню, лечь в постель, тепло укрывшись. Продолжительность отдыха после ванны не менее 45 минут, поэтому в домашних условиях ванну лучше принимать на ночь.

Питание при принятии курса ванн должно быть рациональным, здоровым. Необходимо избегать переедания, ограничить применение животной пищи, отказаться от алкоголя.

Источник  www.golkom.ruwww.webapteka.ruwww.farmaprim.mdwww.piluli.ruwww.vidal.kzwww.lib-med.ru

Опубликовал(а)Sveta
Предыдущая запись
Вобэнзим
Следующая запись
Винилин (Бальзам Шостаковского)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.